网站可能被墙,请记住以下域名:subhd.cc subhd.me
ASS特效字幕需要那么多种字体吗?
人生四季
2016年12月4日 21:05

现在很多字幕组都做特效字幕,问题是每次使用很多不同字体,而且又不在字幕包里列明,需要播放后观看了才知道没有字体。有些只是增粗、增大,这些ASS字幕代码都可以做到,不必要苛求一种字体。
安装了不少字库,使用中也安装了不少字体,但是会永远不够用,因为ASS文件内写的字体名字不是大的字幕库包里的文件名,到FONTS文件夹里搜不到,有时候字体写英文,有时候字体名又写成中文(深影=)。
有些ASS字幕做了特效苛求和视频里字体一样,实际做不到,中文没有那么多字体的,有些英文可以看清,而既然做了翻译,只要能看清楚,做了一些很暗的特效,反而中文字幕都看不清,又何必(人人=)?
例如:《知无涯者》
深影字幕需要字体:林氏哥特体简体中文、方正中倩_GBK、方正美黑_GBK、方正大黑简体、方正兰亭黑_GBK、田氏颜体大字库、方正宋黑_GBK、方正品尚黑简体、FZLanTingHei-R-GBK-兰亭黑 GBK、方正黑体简体。
不是在看电影在安装字幕工作了,每种字体都在不断加入新元素,尽量使用大众化部分特殊字体就行了,用了就一起打进字幕包发布,或者字幕包里写个字体说明。
方正字体天天增加中
方正清刻本悦宋简体 常规 Version 1.00
方正龙爪简体 Regular Version 1.00

喜欢玩字体的,我还是不用了。
发表留言 共 18 条

感谢字幕组专用号
晕,两个大伯年纪之间的骂战,楼主只是表达下自己的建议,你也没必要喷吧...........

鸡翻你妈B
伸手党就老老实实夹着尾巴做人吧,遇到高手辛苦做字幕,就感谢下。不要整天鸡蛋挑骨头去挑剔他们,人家没有义务免费帮您弄?你付钱给他们了吗?他们凭啥要满足你的喜好?你又算是什么东西呢?谁在乎你的要求?我就是看不惯你一个啥都不干的伸手党还整天抱怨字幕这不好那不好的,你行你上啊!
人生四季
@鸡翻你妈B:谁会理你!你不说话没人当你是哑巴,手脚都放到背后去,没事别来上网,别张嘴,别伸手脚,别张眼!都没人敢来这了,都怪你!
人生四季
你懂不懂网络存在的意义,还来上网!
鸡翻你妈B
@人生四季:那你就闭嘴吧,你自己在家自慰没人管你,可你出来在公共场所自慰乱喷就太恶心了。
人生四季
有资源也需要展示给你?还用猫呢,我用BASIC的时候,生你的精子都没出来呢。 你还有多少LP和磁带(普通、氧化铬磁带、氧化铁磁带)电影原声啊?我们用夏普777的时候,你爸妈都还是小屁孩呢。 有多少录像带,家用VHS、商用大½、500线的S-VHS、D-VHS,设备之间怎么兼容会改机吗,你搞得到永久破解的数字卫星电视卡吗! 我们玩电脑,邓小平还没南下,还没说那句“学电脑要从娃娃抓起!”呢。 还马云呢,马云他爸妈都在下乡劳动呢还没书读呢! 你都不做视频音频,我也不谈数字模拟哪个用在哪个地方了,就盯着别人,不是B就是J,只懂二个字,活着干吗了?早点死了算了,你爸妈白养你了!

鸡翻你妈B
感觉你就是个纯2b,网上有人做好的字幕包,里面包含几百个字体,只要装一次就行了。用得着每次都装吗?你有这抱怨的功夫 用srtedit自己转换下就行了。伸手党还抱怨啥呢。真看不懂了。
鸡翻你妈B
@人生四季:老子当初最早上网时候,用的是拨号modem,那时候马云都还是个屌丝在搞中国黄页,你这个屌丝那时候又在哪里吃屎?在这里和我倚老卖老,你再年纪大也就是个无能的伸手党罢了。
人生四季
你这什么东西,两个屁股,上下喷粪,怪不得名字都那么不像东西。 有本事去翻译文学、科学作品,别来翻译字幕,有本事去干点正事,来网上发点东西赚点小钱,满足点自己的各种心理慰籍(几百几千帖的赞扬,感谢),这社会还有人为别人?你傻啊!那些博主,做搞笑、解说、教学视频的为别人?赚到一定人气就赚钱去了,所有一切都是为了钱。 你生活阅历正少,对了,没头的,就二个屁股不认路。

暮雨
这。。。。是什么奇怪逻辑。
人生四季
@暮雨: 吐槽而已,做字幕特效的找个和外语类似的中文字体也需要一定时间,何必那累(目前只有在手机BBS里有人会特意做字体供下载)。
暮雨
@人生四季:不会,只安装过一次字幕包,实际上也不需要,因为任何字幕组翻译的内容,我都会手动替换成自用字体,至于一下注释型的特效,有就显示,没有就让他用默认字体替代。做字幕的又不是设计圈,根本谈不上什么业界统一标准,你这些要求根本不应该有人鸟
人生四季
您已经习惯每次看片子都先安装几个新字体了?如果你觉得人人翻译不好,换成深影,又得安装深影的字体,看完了,接着第二部影片,又开始要装字体了,字幕又增加新风格字体咯,也许你习惯了。

鸡翻你妈B
有的下就不错了,你这个2b还瞎鸡巴歪歪。你不喜欢特效字幕不会自己用srtedit转换成srt吗?这都懒得弄你还叽歪啥呢。
人生四季
@红胡子黑胡子:那么多色彩的毛毛,肯定老了。
红胡子黑胡子
@人生四季:我莫名的又不是年轻人了
人生四季
又不是你做不是你发布的,2b瞎鸡巴歪歪干鸟,
人生四季
年轻人都去影院和手机看谁还下啊,傻啊

最新评论
SubHD 0.007